вторник, 19 апреля 2011 г.

рейтинг дизайнеров в вышивке

Конечно, сложно назвать это рейтингом, но у меня есть несколько дизайнеров-разработчиков схем для вышивки крестом, которых я горячо люблю. На первом месте, конечно же это Michaell Powell http://www.michaelpowellart.co.uk/. Он мне нравится за его кривые домики, и конечно же за Венецию, которую он нам, вышивальщицам подарил. Лично я ее вышила с огромным удовольствием, с таким же удовольствием подарила и снова вышиваю. У меня много уже нашитого по схемам этого замечательного дизайнера, но об этом я расскажу позже. Обязательно. К слову сказать Michаel Powell уже несколько лет подряд получает звание лучшего дизайнера.
       На втором месте у меня полюбившаяся совсем не так давно, о которой я писала в предыдущем посте, MTSA  http://mtsa.over-blog.com/ . Эта милая женщина творит такие чудеса... как можно эти крошечные черточки и точечки назвать крестиком и полукрестиком?!... посмотрите обязательно ее блог, вам понравится.
       И на третьем месте у меня крепко занял свои позиции John Clayton, он творит для Heritage http://www.hcrafts.com/catalogue.html, особенно обратите внимание на  интернациональную серию, какое сходство с оригиналом... какая четкая передача деталей известных всем городов и зданий...таких панелек я вышила уже 10, и это, кажется не предел.
       На четвертом месте - французская фирма Picoti Picota http://www.picoti-picota.fr/, с ее деревенскими примитивчиками. Очень красивое, на мой взгляд, сочетание грубого льна с белыми и коричневыми оттенками мулине. Так совместить все это могут только французы, с присущим им чувством стиля.
И на пятом, но отнюдь не на самом последнем, месте Dimensions http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ с его "кошачьей" серией от Charles Wysocki. Достаточно только ввести это имя в строку поиска любой поисковой системы, как вам выдаст тысячи картинок с этими милыми рисунками. К слову скажу, что из за одного из этих пушистых домоседов, началась моя безграничная любовь к вышивке. Да, Да. Именно безграничная.
Ну, с дизайнерами я пока заканчиваю, подробнее о каждом из них я напишу позже.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...