воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Le Challigraphe от Nimuë или Котописец (показ №1)

 Прошу ставить ударение в слове котописец на букве "И"...
Уже дня три или четыре... вышиваю этого красавчика и оторваться не могу. С тех пор, как я увидела его в анонсе новых дизайнов на сайте Nimuë, еще даже не отшитым, я в него влюбилась с первого взгляда. С нетерпением ждала отшива, и тут когда он появился... это был контрольный в голову я точно решила, что обязательно вышью. Хотя не особая любительница Nimuë, кот очень отличается от остальных дизайнов Аннаик.
Думала, что шить будет очень сложно... и действительно, я уже отвыкла от схем в бумажном варианте, предпочитаю перенаборы, выделять один цвет и вышивать, пока ниточка с нужным оттенком не закончится... а по бумажке нужно либо закрашивать, либо пристально следить за тем, что уже вышил...постоянно теряя нужный фрагмент. И я села перенабирать схему. Это заметно облегчило процесс вышивки, и я не жалею потраченного времени на перенабор. Вот за три полных дня у меня появилась голова кота, кафтан, лапы с нарукавниками и когтями, перо... и немного попы.
Шью на Belfast 32 ct. Raw Linen, мулине DMC по ключу. Предполагаемые размеры 24,5 на 22 см.
Схема разработана по рисунку французской художницы Séverine Pineaux.Но на сайте этого кота я не нашла, зато с очень большим трудом нашла в Google:

Кому интересен более подробный процесс Котописца, добро пожаловать в мой альбом на Галерее.
Вышивать конечно интересно, особенно голову. В то время, как стараешься вышить цельный кусочек, ручейки крестиков растекаются в разные стороны, норовясь увести тебя в сторону. Но все усилия вознаграждаются, когда появляется сосредоточенная мордочка кота... Вот смотрю на него и хочется погладить его за все старания в каллиграфии. Он красавчик!!! А вы как считаете?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...