воскресенье, 26 августа 2012 г.

Anchor Maia Venice Bacino Di San Marco

Почти месяц назад начала шить очень давнюю хочушку... Венеция от Майя.... но не по набору, так как там идет канва, а я на ней уже вышивать не буду.... Месяц назад была в Харькове, зашла в отдел Чаривна Мить, и по случаю прикупила мулине и кусочек серого льна... Вообще то он винтажный... но вышиваю на стороне, где нет разводов...не стала перегружать такую красоту лишними деталями... может быть и зря, но рисковать не стала. В вышивке, отблески на воде вышиваются блендом мулине и металлик. Вот это мучение... взяла металлик DMC, так уже тысячу раз пожалела...нужно было брать либо Гамму, либо Madeira... но что сделано, то сделано, натираю воском, но по-моему ему этот воск как мертвому припарка....

Моего запала хватило на неделю, и все, теперь вот лежит и ждет, когда меня Шиза Муза посетит....
Фотографий много не выкладываю, так... для общего обзора... вышивка слегка помята... на края льна я еще понашивала кусочки ткани, чтобы натянуть на большие q-snap... в общем...рабочие моменты... А детальки еще будут как закончу вышивку, ну а пока иногда буду выкладывать процесс, ну что бы вы меня немного попинали....
А как вам цветовая палитра? Красивая, правда?
 Ой, пост написала, и кажется та самая Шиза меня посетила... пойду вышивать Венецию дальше....

25 комментариев:

  1. как красиво получается!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я сейчас тоже начала вышивать Венецию и тоже San Marco)Заходи в гости посмотреть.Но у меня из набора вышивка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заходила...эта Венеция у меня тоже в планах...

      Удалить
  3. Твоя Венеция впечатляет! Палитра и правда ооочень красивая! Легких крестиков и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Металлик закончился, теперь осталось самое приятное...

      Удалить
  4. Правильно-правильно. Такую картину нельзя забрасывть! Могу представить какая красота получается с металликом :) Вдохновения вам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красиво, но все же металлик нужно было брать потоньше...но в принципе и так тоже хорошо. Я просто наверное уже придираюсь.

      Удалить
  5. Можно прокомментировать? Не могу молчать))) Палитра завораживающая! Замечательный дизайн, получается мистическая и загадочная картина. У Гумилева есть красивейшее стихотворение "Венеция", так вот ассоциация у меня с ним - прямая, про "тысячи огненных пчел" и так далее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это очень красивое стихотворение... Спасибо за комментарий!!!

      Удалить
  6. Очень красиво! Совершенно потрясающая палитра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, палитра и строгая и очень умиротворяющая, не смотря на желтые и оранжевые оттенки.

      Удалить
  7. Мне тоже очень нравится и сюжет, и цвета! Красивое начало, обязательно надо продолжать!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Эту вышивку я ни за что не брошу...обязательно ее закончу.

      Удалить
  8. Красиво получается!! Цвет изумительный!
    Мне из металлика больше Мадейра нравится - ей легче вышивать. Гамму вообще не люблю, она еще хуже ДМС по-моему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, у Мадейра самый лучший металлик, просто у меня подходящего не нашлось, а покупать целый моток из-за метра не хотелось.

      Удалить
  9. Твои мучения с металликом очень даже хорошо понимаю и сочувствую. Но они (мучения) того стоят, какая красота получается! Думала тебе дать дружеский, легкий пиночек - нельзя такую красоту задерживать и от народа утаивать, а тебя уже и саму шиза... опс, муза посетила! Желаю ей тебя не покидать до самого окончания шедевра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку... Шиза посетила...закончила воду...и все...остался фонарь и небо... но я не отчаиваюсь...вышивку положила на видное место, ну, что бы совесть мучилась...

      Удалить
  10. рукодельница_Елена28 августа 2012 г., 2:18

    Ритуля, замечательная работа! Посмотрела на твою вышивку и, невольно подумалось, что в большинстве вышивок Венеция изображается при свете заходящего или восходящего солнца, в таких нежно желтовато-розовато-сиреневых тонах. Вроде и производители разные, но все видят Венецию в одинаковом нежно-романтическом цвете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, всегда она такая умиротворенная... Только у Пауэлла она "вырви глаз", но от этого ничуть не страдает....

      Удалить
  11. Маргарита, восхитительная вышивка, жду с нетерпением продолжения, погуглила чтоб увидеть как выглядит готовая картина и убедилась что Ваши фотки самые вкусно-блестящие, в общем жду...

    ОтветитьУдалить
  12. Маргарита, будет отличная картина!!!! Вы молодец! Я очень люблю Фирму наборов Майя, но вот мои "танцовщицы" уже года два лежат, никак не могу за них взяться, начала совсем немного и не могу продолжить)))Вот бы тоже кто попинал)

    ОтветитьУдалить
  13. Ритуля, привет! какую красоту вышиваешь.....

    Ритуль, у меня к тебе огромная просьба:) я тут узнала, что на обновление блогов в блогспоте можно подписываться на мейл. И я хочу подписаться на твой, чтобы удобно было читать.... но у тебя выключена эта кнопочка, включи.... ааа?:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...