воскресенье, 27 января 2013 г.

"Venice" by Maia (Anchor)

Продолжаю показывать процесс стройки Венеции от Maia. Вышито уже больше половины и уже немного вырисовывается картинка. Процесс очень приятный и легкий, не смотря на мешанину на воде, она в принципе идет стройными рядами. Цвета красивые, яркие и чистые, ниточки просто потрясающие, еще раз повторюсь, Anchor намного приятнее в работе, чем DMC, хотя на первый взгляд разницы в качестве нет. Только вот когда я покупала мулине для этого дизайна с жадности нахапала столько, что теперь на три такие хватит. Не знаю что и делать теперь с оставшимися даже не начатыми моточками. Врядли теперь попадется какая то схема с такими яркими оттенками, а у Пауэлла такие редко используются, и это касается скорее синих оттенков, их я набрала особенно много.
Вот общий вид вышивки...
...и снова лен кажется серым, но высветлять  фотографию не стала, оттенки теряют свою натуральную сочность. Фото точно передает цвета.
Вот на этой фотографии видно, как полосит черный. Ну пороть пока не стану, постираю потом и посмотрю, может ниточки распушатся и все выровняется. Вообще не понимаю, почему так происходит. Для меня это загадка.


15 комментариев:

  1. Вырисовается КРАСОТА!!!
    Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!!!
      Блокнотик я получила, спасибо большое, мне очень понравился!!!

      Удалить
  2. Ух ты! Как ярко и позитивно!!! А вода в Венеции вышивается в таком же стиле, как и в моем Лондоне от Майи))))

    ОтветитьУдалить
  3. жду ваших новых процессов как премьеру нового фильма) Если честно я у вас учусь. особенно это касается подборка мулине, ткани, вы очень тщательно выбираете и на каждом посту рассуждаете. и как только у вас так ровно получаются крестики?)) что же жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо... Мне очень приятно...(краснея)... А на счет крестиков, лично для меня они не такие уж и ровные...

      Удалить
  4. рукодельница_Елена28 января 2013 г., 5:06

    Ух ты! Только вчера заходила, нового поста еще не было. А сегодня такая красотища! Очень сочно и ярко! И от этого еще сильнее хочется посетить Венецию!
    А вот что хочу сказать про "полосит". Перешивать не стоит. Тоже думаю, что при стирке ниточки распушатся.
    Может и глупость скажу... А что, если после стирки, по крестикам чуть пройтись черным маркером. Ну или чем-нибудь черно-красящим, чтобы сделать более плавный переход от темных полос к более светлым участкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за совет, я подумаю. Пока ничего не делаю, продолжаю шить дальше, как закончу все, постираю, тогда и посмотрю как быть, оставить как есть или предпринимать радикальные меры!!!

      Удалить
  5. Процесс идет, продвигается довольно быстро))
    Очень красиво! И черный цвет, я думаю, после стирки просветлять лён не будет, все-таки подсдет немного!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ритуля, как шикарно выходит!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...