вторник, 12 февраля 2013 г.

1306 РИОЛИС "Цветочная улица"

Называется сходила в магазин за косметикой... Поехала утром в торговый центр в "Магнит-Косметик", да и наткнулась на мизерный отдел по рукоделию... а там.... моя прррелесть... такая желанная и долго искомая "Цветочная улица".
Первый раз ее увидела у многих  девочек в блогах на фото с осенней выставки "Формула рукоделия". И так она мне запала в душу... Это была новинка от Риолис. Еле дождалась когда она поступит в продажу, но до нас ,как всегда, она дошла только почти пол года спустя. Ну да ладно. Расскажу я лучше о самом наборе.
В принципе ничего нового...хотя нет, Риолис порадовал своей канвой, вернее ее качеством. Она уже не такая уж и ужасная как была раньше, лет семь назад, когда я вышивала по наборам этой фирмы (больше я эти наборы не покупала и не интересовалась). Мулине шерстяное, мягкое, пушистое... не представляю правда, как я буду вдевать эти нитки в иголки... есть еще плашка с пронумерованными образцами ниток. Всего 26 оттенков. Схема цветная, очень яркая... Размер будущей вышивки 26х38 см.
 Ненавижу это мулине, но делать нечего... а вот почему. Начала я ее вышивать где то неделю назад по скану схемы с "Девичника", хлопковым мулине. И вот что я вам скажу... вышив небольшой кусочек, примерно 7х7 см, я пришла к выводу, что хлопком ее шить не стоит, так как нет того объема который дает шерсть, на игре которого в принципе и построен дизайн. И уже собиралась заказывать набор в ИМ, как сегодня наткнулась на него у нас в магазине. К слову сказать, в среднем по ИМ стоимость этого набора 500-550 руб, а я купила за 750 руб. (в принципе, с доставкой из ИМ так и получится).

Набором я ни в коем случае не разочарована, правда не уверена, что буду шить на "родной" канве, скорее всего я ее заменю на равномерку Trento 28ct. от Zweigart (это такое хлопковое полотно имитирующее льняное, но намного толще чем лен и очень, очень мягкое, что мне нравится), либо на Линду...
Больше всего в этом дизайне мне понравились оттенки, и буйство красок (что то в последнее время меня тянет на яркое). Вышивать начну в самое ближайшее время, отложив все прочие процессы. Посмотрим, как поведут себя ниточки, а то может и еще один наборчик куплю, это 1127 "Площадь Сан-Марко". Очень хочу вышить этот дизайн, он в принципе и в хлопковом исполнении неплохо смотрится, ну...посмотрим.
Вообще, что касается РИОЛИС, то мне очень многие дизайны нравятся, но к сожалению, комплектация наборов на троечку... собственно говоря цена соответствует качеству, хотя повторюсь, разработки у них на пять с плюсом. Если и покупать наборы, то обязательно менять основу для вышивки, ну мне, как искушенной рукодельнице вышивать на таком безобразии нереально. Не comme il faut как говорят французы.

22 комментария:

  1. Я в прошлом году вышивала набор Риолиса шерстью и мне очень понравилось (я неискушенная вышивальщица, по мне - все ОК в наборе было ;-)). В иголку нитки залезали легко! В этом наборе действительно такие красивые и радостные цвета! Картина должна получиться красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что у меня все получится и я полюблю шерсть...

      Удалить
  2. Цвета и правда очень яркие и сочные. Сюжет просто чудесный.

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с покупкой! Дизайн и правда прекрасный - мне он понравился, но, правда, не сразу. Теперь думаю - покупать или нет. Это здорово, что ты его распотрошила, у меня вопросик есть небольшой. Посмотри, пожалуйста, на схему - есть ли бленды или только простые цвета? И кстати, разве там аида не Цвейгард - вроде, дизайн новый, а Риолис как раз в прошлом году на Цвейгард перешел. Если Цвейгард, то я бы не меняла на равномерку - там же полностью все зашивается! Еще раз поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!! Для меня это любовь с первого взгляда. Мне кажется что если этот дизайн нравится-надо брать не раздумывая, как я сегодня, зашла, увидела, схватила, прижала, словно его у меня хотят отобрать... и уже не отдала.
      В схеме есть бленды, из третья часть ключа, не знаю, правда, моного ли их на схеме, еще не изучала...
      Канва да, Цвайгард, но я ее тоже не люблю, наша Гаммовская мне нравится больше, но у меня ее дома нет, я в принципе ее всю извела... Думаю, что на равномерке попробую, должно быть не плохо. Посмотрим.

      Удалить
    2. Спасибо. Значит, бленды есть... Ну ладно, буду думать - этот набор у меня в плане возможных приобретений на Формуле Рукоделия через пару недель.
      Ну что, Рита, почаще езди за косметикой - такая поездка удачная!
      А когда начнешь, или уже? :-)))

      Удалить
    3. О, да!!! Удачная... завтра поеду еще, но в отделы по рукоделию ни ногой, а то я без пудры так и останусь...
      Уже начала... завтра будет первый показ... хотя конечно немного вышито, но время еще есть...

      Удалить
  4. Красивый набор, я не очень люблю шерсть, хотя и вышивала ею один раз и то не закончила, но с огромным интересом понаблюдаю за процессом, уж очень красивый дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, шерсть это нечто, но иногда без не никуда. Этот дизайн я вижу только в ней.

      Удалить
  5. Маргарита, поздравляю с удачной покупкой! Мне тоже понравился дизайн, но я не хотела связываться с риолисом), в начале своей вышивальной карьеры мучилась с панелькой нарциссов на черном, честно сказать, повторить этот опыт желания не возникало). Буду с интересом следить за пооцессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется все зависит от дизайна. Если что то сильно понравилось, то можно и шерсть потерпеть...

      Удалить
  6. Хорошо сходила за пудрой)). А мне Моне подарили, тоже Риолис и тоже шерстью. Но еще не начинала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, хорошо, только если все такие походы будут заканчиваться наборами... А Моне тот который "Дама в саду?

      Удалить
  7. Поздравляю с удачным приобретением. Так всегда и бывает, в самом неожиданном месте находишь то, что давно искала.
    Цвета очень яркие и красивые, мулине даже на фото очень пушистым кажется. Представляю, какое оно на самом деле мягкое.
    Желаю тебе терпение на вышивку, я бы так не смогла. Уже давно отказалась от дизайнов с шерстью, потому что меня аж передергивает когда нитка проходит по пальцам. Брррр. Не мое, уж точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже зубы сводит при одной только мысли о шерсти... но ничего такого в работе нет. Мулине хорошее, во всяком случае именно в этом наборе, я довольна. Вышила небольшой кусочек, мулине ложится плотненько и ровно... Я довольна.

      Удалить
  8. Поздравляю!!!
    Очень красивый дизайн, получится потрясающая работа!!!)))
    А с комплектацией наборов ты права, она у них на троечку, я тоже не люблю шерстью вышивать!
    Думаю ты ее очень скоро вышьешь, так что жду результат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый отчетик будет чуть позже... может вечером, еще немного повышиваю... и потом покажу.

      Удалить
  9. У меня тоже был неудачный опыт с Риолисом. Где могла, заменяла шерсть на мулине, но все-таки забросила процесс. Маргарита, думаю, у тебя получится красивая картина! С твоим опытом вышить Риолис - как раз плюнуть. Буду наблюдать за процессом с удовольствием! Легких крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Надеюсь справлюсь, шерсть конечно немного капризна, но дизайн мне безумно понравился... так что буду стараться...

      Удалить
  10. Вы ее вышили? сколько вышивали по времени? месяц, два??

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...