суббота, 10 октября 2015 г.

Краски осени/ Autumn color

Я обожаю осень... причем не только золотую, солнечную... дождливую и хмурую тоже люблю. Для меня осень это начало новой  жизни.
Давно хотела вышить что нибудь осеннее и тем более что подходящий сюжет присмотрела, представьте себе, девять лет назад... ни каждая хочушка переживет такой срок. Обычно вкусы меняются, но этот дизайн до сих пор очень нравится.

Эта схема была напечатана в 9-м номере журнала "Вышитые картины" еще за 2006 год. Как только я увидела этот журнал в киоске сразу его купила именно из-за этого дизайна. Начала, половину вышила и забросила, переключившись на что то другое... и вот спустя 9 лет достала и задумалась... что же делать с вышитой половинкой... Дело в том, что тогда я начала вышивать на Аиде и мулине Гамма... за 9 лет ниточки с процесса не сохранились, а восстанавливать ключ не стала и решила начать все сначала.
На этот раз выбрала равномерку Brittney 3270/0100 28 count  белого цвета  от Zweigart. Мулине DMC по ключу, кстати, в журнальном варианте схемы ключ дан в Anchor, DMC, Madeira и Гамма. Почему я говорю в журнальном? Да потому, что покопавшись в интернете я нашла информацию что это дизайн Mary Hickmott, и существует еще в виде отдельной схемы укомплектованной либо Аидой либо равномеркой на выбор. Плохо, конечно что в журнале "Вышитые картины" не печатают информацию о дизайнере, рекомендованном мулине и основе. Как я понимаю, в оригинале этот дизайн шьется Anchor-ом, но на каком каунте не известно. Но на самом деле какой каунт и какое мулине вы возьмете не имеет значения. Тут такой стиль... сплошная мешанина, и смотреть на конечный результат нужно будет из далека... Но меня это ничуть не смущает, даже очень нравится...
Процесс идет туго... времени на вышивку совсем нет, но я тороплюсь, хочу вышить за осень... Вышивка по сезону - со мной это впервые!!! Дизайном я довольна. Вышиваю с удовольствием, даже французское кафе от Anchor забросила... кстати, процесс этого кафе я показывала в инстаграм, тут в блоге как то не было желания что либо писать, хотелось просто кинуть фотку и все.

10 комментариев:

  1. вышивки на тему осени мои самые любимые! у меня столько подобных схем в планах, все никак до них не доберусь.!
    уже в предвкушении , какая там красота должна получиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня путь длиною в 9 лет... Да, должно быть красиво...

      Удалить
  2. Осень вышивать думаю одно удовольствие))))
    А вот так взять и все с самого начала... вот это да, я бы не смогла так. Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Начать заново - для меня просто немыслимо. Столько работы! Очень красиво получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный процесс. Рита, Вы умничка, с удовольствием буду смотреть и читать Вас и в инстаграмме.

    ОтветитьУдалить
  5. Рита, я тоже люблю осень, особенно дождливую... люблю! меня многие не понимают.. приятно встретить единомышленника))) легких крестиков в прекрасном процессе!

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже очень люблю этот дизайн! Тоже храню купленный журнальчик в надежде, что решусь вышить, хотя размеры и цвета немного пугают количеством)

    ОтветитьУдалить
  7. Риточка и все девчоночки, приглашаю вас на мою осеннюю конфетку - http://elenasalnikova.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  8. Какие краски! Замечательный сюжет.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...