вторник, 2 августа 2011 г.

Про кота, который очень любил книги...

Ну наконец-то мой Фредерик приоделся и готов отправиться в свое конечное путешествие на ПМЖ к моим родителям.
История "создания" этого кота весьма непроста. А сколько переездов он пережил... Начал он вышиваться еще в 2008 году, в 2009 он наконец-то вышился, а сегодня оформился. Итого три с лишним года. Это рекорд. Даже для меня.
Вышивала по набору, который я заказала воодушевленная котом на ветке. Заказала, получила, начала, а потом остыла. Очень сложно было вышивать из за черной канвы. А так как я этим занятием занималась только по вечерам, то глаза просто на лоб лезли от сосредоточенности.Ну так я ковыряла его какое то время, пока терпенья хватало, потом переключилась на другой процесс, а про котика забыла.


Через некоторое время решила побороться с долгостроем и все таки "добить" его. Мама попросила его дошить и ей подарить! Крестики пошли хорошо, но бэк... как я его мучила... Не понимаю, почему? ведь сегодня я шью Пауэлла, а там бэк ого-го какой!!! Да еще и металлик меня тогда раздражал.
История с его оформлением тоже необычна. Я пошла в багетку, заказала раму для одной задумки, но потом пришла домой и поняла, что она туда не катит. Что делать? Куда девать? Вспомнила про кота. Примерила, он широковат, пришлось с одной стороны его подраспороть на книжицу на каждой полке. Вот результат.
       Ну и покажу немного деталек, хотя этого кота уже и так многие выкладывали, и в разных ракурсах, но я не могу удержаться. Посмотрите, какие цвета, а как выигрышно смотрятся на черном фоне...

 
Французские узелки добавляют объема и реалистичности... а металлик добавляет блеска переплетам книг. И все они о кошках и рыбах...
 
 Ну вот и собственно говоря сам оригинал. 
Но это только "верхушка" айсберга.

       Размер рамы 30х30 см. Оформление мне очень даже понравилось, даже без паспарту. А я то смотря на него ломала голову, какого же цвета тебе паспарту подобрать? Красное? Зеленое? Черное? Нет, решение пришло само собой! И я в очередной раз могу сказать, что все, что ни делается, все к лучшему!!!
 
 От комплектации набора я в полном восторге, особенно  от канвы. Хотя я на ней давно уже не вышиваю, и вряд ли буду еще это делать, но должна признаться, канва у них высочайшего качества. Молодцы!!! И мулине хорошее, только металлик меня разочаровал. Я его заменяла.

Ну и в добавок хочу показать свою книжную полочку на которой я на виду храню открытки с котами Чарльза Высоцки. (стыдно! У людей библиотеки дома, а тут скромная полочка...) но я предпочитаю книги в электронном формате, и давно уже себе отказываю в покупке понравившейся книги... да и места в нашей маленькой квартирке мало, да и любимый забрал шкаф для библиотеки под свою коллекцию масштабных автомобилей.
 
 

10 комментариев:

  1. Классный кот! Я его тоже сейчас вышиваю. Оформлено чудесно. Отдельное спасибо, что оригинал показали - удивлена не то слово :)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю кота с обретением дома и вас с окончанием процесса! Обожаю вышивки с историей, было интересно почитать. И посмотреть - очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Изумительная работа! Отдаю должное Вашему терпению, Маргарита. Оформление очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох,Маргарита, масштабный хвостато-ученый проект!Люблю такие уютные сюжеты:).....
    Б Р А В О !
    Великолепный подарок, и оформление оригинальное!
    Весь "айсберг" не хочешь вышить;)?!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам большущее, что не прошли мимо и поделились своими впечатлениями.
    ms.J.J, я бы вышила...наверное, но схемы остальных кошаков еще не разработали.

    ОтветитьУдалить
  6. Маргаритка, какой классный котик получился, а "шкурка" (в смысле -рамка) - лучше не придумаешь. Я б не поверила, что она подобралась случайно :))) И вообще, пост получился очень интересный. Приколол весь "айсберг" :))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! А мы со свекровью его вот вот закончим. Она вышивала, я теперь бэк выполнять буду. Очень мне у тебя багет понравился. Очень гармонирует с работой. Согласна, жать что остальных котиков этого художника в схемах еще не воплотили.

    ОтветитьУдалить
  8. Котик прелесть! Я давно на него заглядываюсь)) А подружка давно уже вышила))) И оформление очень гармоничное! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  9. А я только заглядываюсь на этот дизайн, никак не решусь купить! Подразнила меня картинками остальных котов, вот было бы здорово всех воплотить в схемках и вышить!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Nat_Peres, Ну что я могу посоветовать... сейчас бы я не купила этот набор, вкус поменялся, а тогда просто с ума сходила... Хотя, если есть желание вышить, то конечно надо... он все таки симпатяжка...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...