воскресенье, 7 августа 2011 г.

Субботняя поездка в Харьков.

Не знаю, кто как, а лично я обожаю этот город и считаю его прекрасным. По своему. Мне нравятся старые домики, поэтому Харьков я люблю рассматривать буквально "по кирпичикам". Если вы еще не были в этом чудесном городе - побывайте.
Мой родной Белгород совсем не похож на Харьков. У нас город чистый и белый, и... новый, что я не особо люблю в нем. С трудом нашла несколько старых зданий, и то незатейливой архитектуры. В общем, посмотреть не на что.
До Харькова от нас километров 70. Сажусь в маршрутку и через полтора часа (включая время на прохождение таможни) я уже в этом старом и прекрасном городе. Целью поездки было побродить по городу.
Погода вчера была отличная. И не холодно, и не жарко. Самое то, что бы погулять.






 Немного меня. 
Я все время бежала. Хотелось поскорее и побольше увидеть.




 

 
 Симпатичная стеночка. Я тоже так хочу.....
 


 А это макеты достопримечательностей из камня на станции метро Архитектора Бекетова. За несколько минут до этого, я зашла в магазинчик и купила там 8! отрезов американской ткани. Радости....

 




 














 

 
 Вот такие вот дворы.


 В поисках здания "градусника", как ориентир что бы найти отдел
"Чаривна Мiть". Градусник сняли на реконструкцию.















 Отдел "Чаривна Мiть" найден. 
Куплено мулине Anchor для одного моего проектика. 
Впервые буду вышивать этим мулине.












 Красивый вид.


Оркестр.


 Старая мостовая из камня. Так и хочется прикоснуться...






Набережная реки.







 Хотели поплавать на лодке, но было все занято.







 Это здание меня вообще впечатлило.



 Вид через дорогу.










 Скрипач на крыше.

 




 Симпатяжка.

 

 Фонтан на площади перед Южным вокзалом. Народу было... все на море едут.
Ну а просле мы зашли за угол и сели в маршрутку обратно в Белгород. Сели и расслабились. Ноги болели....
Подводя итог могу сказать, что съездила не зря. Очень понравилось. И немного материалов для рукоделок прикупила... Все нормальные люди по бутикам ходят, а я судорожно сжимала в руке список с адресами отделов по рукоделию и искала очередной на карте. Как это можно назвать?
Девочки, пишите свои коментарии по поводу увиденного и прочитанного. И если кто был или живет в этом городе, напишите, что вы думаете о Харькове. Как у меня получилось его показать. Какой он.

16 комментариев:

  1. Очень люблю Харьков! Довелось мне там пожить несколько лет и я влюбилась бесповоротно в этот город. Рада была посмотреть ваши фотографии, словно сама прогулялась по любимым знакомым улицам. По фото кстати вижу как много вы прошли, представляю как болели ноги! Совсем недавно я сама совершила такой же марафон - приезжали в Харьков прогуляться и прогулялись от души, так что вечером ковыляли на поезд :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классное фотопутешествие. Спасибо за прогулку. Очень понравились фотографии возле фонтана. В Харькове бывала, поэтому некоторые места узнала. Вообще мы в Харьковский зоопарк ездили. Понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо огромнейшее за ваши отзывы. Мне очень приятно, что вам понравилось мое фотопутешествие

    ОтветитьУдалить
  4. Маргарита, спасибки за фотки - было интересно. Харьков от меня далеко, если соберусь вдруг, то впечатдение уже есть. Ну удивила - после такого количества отшитого Пауэла анхоровские ниточки еще оказались неопробованными!) С удовольствием погляжу на процесс для них и оценки в работе - я их тоже ни-ни...)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Пауэлла я шью DMC, просто у нас в Белгороде Anchor не продают. Есть всякие, кроме Anchor. А отзыв обязательно напишу.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-да, Харьков чудесный город;)!
    Знатный путешественник говорил мне, что есть улицы в этом городе напоминающие даже Париж;). Кстати, на ул. Петровского находится очаровательное кафе Paris;)-рекомендую....
    Ох, отсутствие градусникая и не заметила;), и еще вопрос, где магазин, Маргарита, нашелся с американской тканью?!На скрипача всегда смотрю, когда шагаю в академию;)))....
    Отличная фотосессия первой столицы Украины;)!
    Скоро следующий преезд в Харьков планируется;)?!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Как я вам завидую... Я бы хотела жить в Харькове.
    Планирую поехать скоро, но когда не известно. Может после 14-го с подругой поедем...но пока это только мои планы.
    Магазинчик нашла на улице Совнаркомовской 6/8. Станция метро Архитектора Бекетова. Внутри 1 этаж, напротив стомат.кабинета. Творческая мастерская Jenny Art (http://shop.jennyart.com.ua/product_info.php?cPath=122&products_id=4903). Я специально искала этот магазин, так как с трудом отыскала в интернете магазинчик хоть с какими нибудь тканями для пэчворка. Такой большой город, а хорошего магазина с товарами для рукоделия нет... У нас в Белгороде иметтся. Только я там уже все скупила, что мне нравится. Хотелось чего то новенького.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за путешествие! Очень интересно! Сама я в Харькове никогда не была!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за инфо;).
    Знаю такой магазин;). Еще у нас есть Гранд Текстиль, но там больше предложений для пошива одежды(, коттон плотный очень есть, хотя видела и кокетливый горох))...
    На пл. Розы Люксембург в рукодельном отделе были;)?

    ОтветитьУдалить
  11. Про гранд текстиль мне расказывали как найти его, но я была уже такая уставшая, что не хотелось уже никаких тканей. А на Розы Люксембург не была,хотя проходила мимо, любимый сказал, что на сегодня походов по рукодельным магазинам достаточно.

    ОтветитьУдалить
  12. Маргарита, спасибо большое за очень интересную экскурсию по Харькову! Никогда там не была:( Фотографии замечательные! Очень любопытно было посмотреть на город в котором живет моя подруга;)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за фото! Люблю смотреть на родной город глазами гостей. Совсем по другому смотрятся некоторые места, мимо которых проходил тысячи раз.

    ОтветитьУдалить
  14. Всегда интересно увидеть свой город глазами гостя. Я давно заметила, что в чужом городе ходишь и вертишь головой по сторонам и вверх, а в своем идешь да под ноги смотришь, кажется, что ничего нового и интересного уже не увидишь. Но это совершенно не так)))
    Маргарита, а в Белгороде лучше дело обстоит с материалами для рукоделия? Кстати, могу еще один харьковский магазинчик подсказать http://stitch.kh.ua/

    ОтветитьУдалить
  15. Nat_Peres, спасибо за адресок. Буду иметь в виду.... У нас в Белгороде... как сказать... один магазин есть "Клубок", очень классный, но цены там неоправданно высокие... проще заказать через интернет... Мулине DMC есть в трех местах, Madeira в Швейном мире только... Anchor нету... Ну что я распинаюсь, в Харькове с мулине как раз проблем нету... В этом же клубке есть и бисер, и краски, и пластика, и ткани для пэчворка, и пряжа, и вышивка, и все для скрапа, и для декупажа...

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересно посмотреть на свой город посторонним взглядом. И с магазинчиками вышивальными у нас все в порядке :).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...