четверг, 5 апреля 2012 г.

Творческий кризис...

... и он случается со мной каждый раз, как я заканчиваю какую либо вышивку. И чем дальше, тем чаще и продолжительнее это состояние. Как с этим бороться? Что делать, если тебе ничего в голову не приходит, и ты сидишь часами...да какими часами, сутками, перед монитором ноутбука и рассматриваешь вышивки других мастериц, и вносишь в бесконечный список хочушек.... очередную понравившуюся схему распечатываешь, записываешь необходимые материалы и все, кладешь в папку, которая уже скоро треснет...
Девочки, как с этим справится, ведь я не могу просто сидеть без дела и смотреть телек... хм, а телека у меня нет... ладно, фильмы... обычно я что то шью, и смотрю, слушаю... нужное подчеркнуть.
У кого какие рецептики..., а то села готовиться к летней сессии, письмо-запрос...., протокол..., счет-фактура... Аааааа! Я скоро сойду с ума....

26 комментариев:

  1. Мне понравился ваш блог. Он такой милый и эстетический.
    С наилучшими пожеланиями

    ОтветитьУдалить
  2. Может это просто затянувшаяся зима? Советую перебрать запасы, может что-то давно уже вас ждет, я всегда планирую большие работы вперед на 2-3, ну и маленькие вставляю в процессе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у меня с планами все не очень складывается, особенно с очередностью... ну то есть я планирую, но все равно вышиваю по настроению...

      Удалить
  3. Ой не знаю. Сама в таком ступоре - сижу сутками в чужих блогах ,а у самой руки не стоят,тоска какая-то что ли.
    Я не только распечатываю,а ещё и покупаю все ,а потом складирую мертвым грузом. И где оно вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно, покупаю и все... лежит потом... может именно поэтому я по наборам и не вышиваю, а то тогда будет точно лежать... а ниточки могут и к чему то другому пристроиться...

      Удалить
    2. Та я тоже все по отдельности покупаю,тем более,что нитки уже какие-то подсобирались. Вот я у тебя про размер вышивки с пироженками спрашивала и все ж купила к ней и с тех пор так и лежит.
      Может это зима затянувшаяся так действует.

      Удалить
  4. У меня так часто бывает! И может быть это попахивает мазохизмом, но я люблю эти муки творчества, потому что узнаю много нового...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этим я согласна... подписываюсь под каждым словом... ну на счет чего то нового... и мазохизма, но эти муки не очень люблю... томительно все как то....

      Удалить
  5. попробуй переключиться на шитье, вязание или книги почитай... со временем вдохновение придет... так у многих бывает - это нормально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я уже и слонов шила... и книги читала... и учусь... но все не то... надеюсь, что все же "Шиза" меня посетит...

      Удалить
  6. Девочки, спасибо за вашу поддержку.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот, конечно, все мои комментарии пропали(
    Плжалуйста, "достанте" меня из спама)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, знакомое чувство.. :)
    После каждой законченной работы я ощущаю опустошение. И чем больше по объему вышивка, тем сильнее чувство пустоты после.
    Может, поэтому я перешла на мелкие прикладные вышивки? :))

    ОтветитьУдалить
  9. Маргарита, не отчаивайтесь, вдохновение вернётся и какую-нибудь музу с собой приведёт ;) . Творческий кризис случается у всех, ну или у многих рукодельниц. Я с этим борюсь так, начинаю три дела одновременно: вязать, вышивать и чего-нибудь шить и чередую между собой. А иногда просто сижу читаю и смотрю любимые фильмы, т.е. таким образом ленюсь, главное при этом не испытывать чувства вины, это вполне естественно (лениться, значит набираться сил для будущих проектов). Как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала что это только со мной... значит я нормальная....

      Удалить
  10. Мда..... счета-фактуры усугубляют любой кризис....

    Вот там Мари-Терез у себя в блоге очередную маленькую халявку предложила пару дней назад, очаровательнейший тюльпанчик, как раз для выхода из кризиса.

    А у меня обычно наоборот - как что закончу, так еле сдерживаю себя чтобы новое не начать, а что-нибудь из процессов имеющихся повышивать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тюльпанчик видела... но не увидела... в смысле что бы вышить самой нет....
      У меня по началу, как только я начинала вышивать такое было, я не знала, за что браться, было столько всего... начатого, запланированного... и что я заметила, чем шире для меня становится мир вышивки, тем сложнее мне что то выбрать....

      Удалить
  11. ха...не одна я такая..со своими кризисными творческими заморочками..все мы из одного теста слеплены...а раз так, то вдруг и мой опыт пригодится..
    1. Если хочется лазить по другим блогам, заряжаться рукодельной энергией и строить планы...пожалуйста...и не ограничивай себя ни в чем...сохраняй понравившиеся сюжеты, идеи, пиши списки - все на пользу..притом, оторваться желательно по-полной...)))чем дольше-тем больше идей и планов...только записывай...(день-два такого отрыва - потом надоест)
    2. Набравшись интересных идей, начинай убирать квартиру (любая физическая работа по дому), предварительно изучив список своих хочушек...не торопись, работай с удовольствием и временами продумывай, что бы ты хотела сотворить, когда закончишь уборку...
    а еще очень помогает прогулка по улице в полном одиночестве..физическая нагрузка (небольшая...хоть уборка или ходьба) + свежий воздух сделают свое дело...избавят от внутреннего напряжения, которое тормозит все благие намерения..))))
    ну и букафф написала...а все потому, что сама первый день, как только из такого состояния вышла...если будет желание, приглашаю в свой блог повышивать миниатюрки..))))

    ОтветитьУдалить
  12. А че телека нету?О_О
    У меня так же.. и чем дальше, тем страшнее.... А еще меня вгоняет в депрессию то положение., что мне некогда и негде творить.... ночью не могу, мы в одной комнате, и родители уже не так молоды, как мы... и им тоже на работу...Ох.... Пойду съем кусочек шоколадки)))

    ОтветитьУдалить
  13. Маргарита, очень знакомо такое состояние. Я вот благодаря Вашему блогу другими глазами стала смотреть на дизайны Майкла Пауэла. Даже захотелось чего-нибудь попробовать вышить.

    ОтветитьУдалить
  14. рукодельница_Елена6 апреля 2012 г., 1:28

    Ритуль, ну ты что-о-о??? Весна, наоборот, должна заряжать желанием творить! Вот выше писали, что нужны прогулки на свежем воздухе. Очень с этим согласна! Выберитесь с мужем куда-нибудь, плюнь на все домашние дела и уделите время себе любимым. На природу, срочно!!! Вот мы с мужем (и с любимым котом) завтра поедем в лес гулять! Возьмем чаю в термосе и бутербродов... И, между прочим, отдохнуть от вышивки тоже нужно! Вдохновение - капризная девушка, она сама появится, когда ей этого захочется. Причем, появится спонтанно! А посему, наслаждайся отдыхом, весной, семьей!

    ОтветитьУдалить
  15. Мне в такой ситуации помогают стикеры - я пишу вечером перед сном идеи (много идей), а наутро смотрю, перекладываю, и т.д. То есть для себя - 1-е место (в каждом пункте могут быть несколько проектов), 2-е место и т.д. и потом на свежую голову (или через несколько дней) выбираю. как правило, идеям надо отлежаться дня три, потом отфильтровываются многие. вот такие мысли.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне кажется, надо попробовать переключиться на другое занятие, чтобы успеть соскучиться по вышивке. У меня тоже бывают кризисы, но они по-другому проявляются: не сажусь за вышивку какое-то время вообще, потому что не тянет, занимаюсь другими делами, а потом через какое-то время снова "загораюсь" вышивкой...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...