вторник, 3 февраля 2015 г.

"Tempting Teas" от Tempting Tangles Designs

Сегодня хочу показать вышивку которая лежит готовая больше года... как то хотелось ее показать уже оформленной, но не судьба... Мда... не частый гость я в багетке...
У Tempting Tangles Designs этот и еще кофейный сэмплер произвели настоящий фурор. Еще бы, тут собрано все что нам так нравится... чайная и кофейная тема (а кто не любит!?...), и винтажная ткань и мулине ручного окраса с плавными переходами одного оттенка в другой... и чайнички с кофейниками (особенно тот что в клеточку вообще взорвал мой мозг...хочу себе такой теперь...), а букАФФки какие...в общем, идеальная картина на кухню.


Мне настолько понравился этот сэмплер... до дрожи в ногах...до скрежета зубов до зуда... Короче, вышить сэмплер хотелось но ждать нитки да еще и бешеные деньги за них платить... да еще и стирать нельзя... я так не люблю... и долго я думала, ходила вокруг да около... что же придумать... Да и такого размера подходящего льна тоже не было... решила красть сама, чаем кофе, специями... что из этого вышло смотрите сами...  этот неудачный, на мой взгляд опыт я использую для парижского бистро от Мадам ля Фе, туда он идеально вписался. В итоге лен заказала винтажный обычный стандартный от Zweigart. С нитками было все куда сложнее. Сначала я ходила по магазинам и скупала меланж и мультиколор коричневых оттенков от всевозможных производителей. Потом меня осенило "помелировать" стандартное мулине с помощью хлорки... DMC и Anchor не поддались не на грамм, а вот наша Гамма на ура просто (кстати, мулине из наборов РТО отлично поддалось манипуляциям с отбеливателем, а пишут что комплектуют DMC... ну это так к слову...)... Ну и приступила к самому приятному и самому интересному - к вышивке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мне не понравилась пятнистость на чайниках, которая получалась из "мелированных" ниток и я решила их шить чистыми оттенками DMC, а вот на буквах оторвалась по полной... они у меня с переходами цветов. 
 
 
 
 
Итог мне понравился, хотя конечно не фонтан, но как бюджетный вариант самое то. Теперь осталось придумать оформление...
 Лен Edinburgh 36ct. цвет 309 "Light mocha", 
мулине DMC и Gamma (ГАММА)

А как вам такое "издевательство" над примитивом?

16 комментариев:

  1. Рита получилось ни чуть не хуже чем оригинальными ниточками. Ярко, графично и по своему!!!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг!!! Честно говоря, я очень волновалась перед показом...

      Удалить
  2. Рита, скажу как человек, любящий придерживаться ключа :)
    Ты молодец!! У тебя прекрасный винтажный сэмплер! Такой большой дизайн и такой удачный подбор! Я уже давно подозреваю, что для того, чтобы любить и шить примитивы, не обязательно тратить безумные деньги на материалы. Желательно - да, потому что оригинальные материалы приносят удовольствие в процессе, но не обязательно. Вот теперь всем, кто будет меня еще спрашивать, а как подступиться к примитивам, с чего начать, ведь трудно купить все эти заковыристые ниточки, буду приводить тебя в пример. Ты, конечно, человек продвинутый, мастер уже, новичок с таким подбором может не справиться. Но это пример того, что все возможно, на самом деле, при желании.
    А о таком шахматном чайничке и я задумалась :) Если узнаешь, где такие "дают", свистни :))

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивый сэмплер!! восторг!

    ОтветитьУдалить
  4. Я оригинала не видела, но получилось просто замечательно- винтажно ! Классная картинка на кухню ! У меня бы сил не хватило всё это красить ,подбирать, продумывать ! Я этот сэмплер прямо вижу в неширокой коричневой слегка потертой рамочке ! Вы молодец :) !

    ОтветитьУдалить
  5. Рита, у Вас получился прекрасный сэмплер! У Вас прекрасное чувство цвета!

    ОтветитьУдалить
  6. "Издевательство" просто на славу! Шикарный результат!!!

    ОтветитьУдалить
  7. КрасотиШа то какая! Загляденье...Именно ниточки придают особенный эффект старины...так удачно покрашены ( или выбелены). Шрифты - вобще, засмотреться...Отличнейшее исполнение дизайна. (Так, иду проверять хлоркой свои мулинешки, а то вдруг подделки...)

    ОтветитьУдалить
  8. Нифига себе издевательства!! Все бы так издевались!! :о)))) Шикарный сэмплер!! Все так отлично продумано, что как будто так и надо!! Блеск!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оч вкусная получилась работа! Вы мастерица! умеете вдохновить). если это удобно - можно попросить у Вас схему с ключом (aspect_od@inbox.ru)? Раньше видела похожее, но как-то не особо. А Ваша работа - просто великолепна! Такой винтаж получился прекрасный!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Когда увидела самую первую фотографию, подумала - как хорошо получился этот семплер в отшиве, а раньше не нравился особо. Прочитала ваш пост до конца и поняла почему так получилось. Честно: ваш вариант лучше оригинала :)

    ОтветитьУдалить
  11. I am pleased to see you have stitched Tempting Teas! It looks wonderful.

    ОтветитьУдалить
  12. Прекрасный семплер.. Ищу эти схемы-и чайную, и кофейную. Пока безрезультатно.

    ОтветитьУдалить
  13. Рита, невероятная красота! Я как раз озадачена подбором ниток: 95 $ чайники, 35 $ кофейники... Просто восторг, удивительное чувство цвета у вас

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...